新華網 > > 正文
2021 08/ 18 20:03:57
來源:新華網

上海新增1例本土確診病例 暫未發現與國內其他地方疫情存關聯

字體:

  新華社上海8月18日電(記者龔雯、史依靈)記者18日從上海市新冠肺炎疫情防控新聞發布會上獲悉,當天松江區中心醫院報告1名工作人員例行核酸檢測結果異常,經市、區疾控中心復核,其核酸檢測結果為陽性。結合臨床、影像學表現和實驗室核酸檢測結果,該病例經專家組會診診斷為新冠肺炎(輕型),已轉運至上海市公共衛生臨床中心隔離治療。根據流行病學調查,暫未發現該病例與國內其他地方的疫情存在關聯。疾控部門正在抓緊開展基因測序。

  據了解,該病例為松江區中心醫院工作人員,女性,25歲,在滬居住地為松江區永豐街道倉豐路855號有廬公寓。該病例已全程接種新冠疫苗,此前自8月2日以來,醫院組織的每三天一次的例行核酸檢測結果均為陰性。

  流行病學調查顯示,該病例14天內未離滬,除工作場所與居住地外,到訪過公寓樓下尚品優鮮超市、公寓樓下阿兵水果店、外婆家(新理想廣場店)等場所。目前上述場所已進行封閉管理、終末消毒。另據調查,其曾因眼疾到過上海市五官科醫院就診。

  截至8月18日18時,已排查到該病例的密切接觸者10人,均在上海已全部落實集中隔離措施,首次核酸檢測結果均為陰性。已排查到密接的密接66人,全部落實集中隔離措施,核酸檢測結果均為陰性。已排查到7347名篩查對象,并完成核酸采樣,核酸檢測結果均為陰性。

  目前已對病例相關場所的物品、環境等進行采樣,已檢測272份樣本,結果均為陰性。

  松江區中心醫院于8月18日起暫停門急診,實行閉環管理。

  根據國務院聯防聯控機制有關要求,經上海市防控辦研究決定,將松江區永豐街道倉豐路855號(有廬公寓)列為中風險地區,上海市其他區域均為低風險。

  近期,該確診病例曾到復旦大學附屬眼耳鼻喉科醫院就診,根據國家和上海市防控要求,醫院立即啟動應急預案,汾陽路、寶慶路、浦江路三個院區均已暫停日常門急診醫療服務,完成院區內環境采樣和終末消殺。同時落實院區人員的網格化管理,第一時間對包括醫務人員、在院患者、第三方工勤人員等人群進行全員核酸篩查,截至18日18時,已檢測4390人核酸檢測為陰性,環境采樣177份,檢測結果均為陰性。

  上海市繼續堅持“外防輸入、內防反彈”總體防控策略,緊盯“入城口、落腳點、流動中、就業崗、學校門、監測哨”等關鍵點、關節點,加強疫情防控全鏈條閉環管理。

【糾錯】 【責任編輯:施歌 】
閱讀下一篇:
010020010010000000000000011100601127773770
黄色小说软件,免费H小说app,成年小黄书下载,青春禁地小说在线阅读