新華網 > 時政 > 正文
2021 08/ 20 16:14:29
來源:新華社

全球連線|(獨家專訪)傳統“邂逅”現代 向世界講述“中國建筑”

字體:

  從北京APEC峰會,到杭州G20峰會。從“一帶一路”國際合作高峰論壇,到廈門金磚國家峰會。在這些國際盛會主場館背后,是建筑師“傳統”與“現代”理念的不斷碰撞。

  國際峰會主場館是中國對外名片之一,設計上既要展現泱泱大國尺度,又要表現傳統文化韻味。如何將中國傳統建筑當代化?如何讓中國傳統文化在國際舞臺上展現大國風范?

  本期節目邀請北京市建筑設計研究院有限公司副總建筑師劉方磊,講述國際峰會主場館設計背后的故事。

  監制:閻濤

  統籌:丁冬霞

  記者:于夢 張子倩

  編輯:姜子騰

  攝像:張敬堯 朱彤 姜淞元 臧育林 王越

  中國新華新聞電視網(CNC)制作

  新華社國際傳播融合平臺出品

【糾錯】 【責任編輯:李園麗 】
010020010010000000000000011100001127780066
黄色小说软件,免费H小说app,成年小黄书下载,青春禁地小说在线阅读