新華網 > > 正文
2021 08/19 16:51:09
來源:新華網

中國中醫科學院西苑醫院舉辦淋巴水腫線上培訓 對德合作成果落地執行

字體:

8月16日,中國中醫科學院西苑醫院“淋巴水腫管理與中醫特色治療線上培訓”如期舉辦,中國中醫科學院“一帶一路”對德合作項目的又一重要成果落地執行。

中國中醫科學院西苑醫院黨委書記張允嶺線上致辭

據介紹,2016年起,西苑醫院就積極配合中國中醫科學院推動與德國漢諾威醫科大學開展密切合作,攜手開展了中德聯合科研項目,并外派醫師赴德工作與研討,引進了多項先 進技術。西苑醫院針灸科張路醫師于2019年赴德工作,與康復領域的知名專家古藤博納教授團隊共同工作,成功翻譯出版了《關節松動術》《淋巴水腫管理》等著作,并將相關技術帶回中國。通過國際合作引進“淋巴水腫管理”等先進技術并實現本土化推廣,是西苑醫院參與中國中醫科學院中德中醫藥中心建設五年來積累的重要成果之一。

本次培訓為期30天,得到了國內眾多醫療機構的積極響應。培訓將分為兩部分組織350余名學員進行專題學習。第一部分以西苑醫院對德合作重要成果淋巴水腫管理為核心,系統介紹了淋巴系統解剖、淋巴水腫生理病理、淋巴水腫相關學科(乳腺外科、婦科、腫瘤內科)知識以及以乳腺癌相關淋巴水腫為例介紹國際金標準一線治療方案——綜合退腫治療(CDT),同時介紹了針灸領域治療乳腺癌相關淋巴水腫的隨機對照研究。第二部分主要介紹西苑醫院從事的現代材料學針具研究,并展望西苑醫院核心知識產權創新針具的未來應用前景。

【糾錯】 【責任編輯:吳詩萌】
黄色小说软件,免费H小说app,成年小黄书下载,青春禁地小说在线阅读