新華網 > > 正文
2021 08/20 17:47:31
來源:新華網

加速共同富裕示范區創新建設,高瓴與杭州資本百億合作助力“杭州智造”

字體:

2021年8月20日,高瓴集團與杭州資本在浙江省杭州市正式簽署《戰略合作備忘錄》,雙方將充分發揮各自優勢,通過基金投資、專項溝通、資源共享等方式,賦能優秀企業高質量發展,為深入建設共同富裕示范區創造新動能。杭州市相關領導、杭州市國資委黨委書記王希、高瓴集團創始人張磊、高瓴集團合伙人李艷等共同出席了簽約儀式。

按照協議約定,雙方將通過市區聯動的形式,共同推動成立規模為100億元的科技創新投資基金,重點投資包括人工智能、集成電路與半導體、基礎型軟件、應用型軟件、車聯網等具有國際競爭力的數字產業集群,和以智能駕駛、新能源汽車為代表的先進制造業集群,進一步吸引全球資金、技術和人才向杭州集聚,促進產業鏈、創新鏈、資金鏈和政策鏈的深度融合。

杭州資本與高瓴集團代表簽約

今年6月出臺的《中共中央國務院關于支持浙江高質量發展建設共同富裕示范區的意見》中提出了“大力提升自主創新能力。以創新型省份建設為抓手,把科技自立自強作為戰略支撐”“實施好關鍵核心技術攻關工程,強化國家戰略科技力量,為率先實現共同富裕提供強勁內生動力”和“高水平建設杭州、寧波溫州國家自主創新示范區,深化國家數字經濟創新發展試驗區建設”等要求。高瓴集團與杭州資本的合作,也正是通過高質量創新來建設共同富裕示范區的有益嘗試。
近年來,高瓴持續深耕先進制造、生命科學、數字智能等領域的投資建設,在浙江這片創新產業高地投資了眾多科技創新型企業,并幫助企業在發展過程中打造“專精特新”特色,提升創新能力和專業化水平,助力共同富裕示范區的創新生態建設。
張磊表示,以經濟高質量發展來推動和實現社會共同富裕已成為共識。高瓴和杭州市在先進制造、生命科學等領域的發展理念高度契合,高瓴希望以這次簽約為契機,積極助力杭州更好地承接全球創新產業、創新人才和創新資本;支持杭州加快科技創新和生命科學產業生態體系建設。雙方攜手共贏,共同發展,為建設共同富裕示范區、打造杭州智造品牌、提升產業競爭新優勢貢獻力量。

【糾錯】 【責任編輯:吳詩萌】
黄色小说软件,免费H小说app,成年小黄书下载,青春禁地小说在线阅读