新華網 > 圖片 > 正文
2021 08/ 15 16:48:46
來源:新華網

新華全媒+丨探訪“獵鷹號”硬氣膜實驗室

字體:

  這是8月14日拍攝的位于江蘇揚州國際展覽中心內的“獵鷹號”硬氣膜實驗室。

  8月14日晚上,江蘇揚州國際展覽中心里燈火通明。兩組共十個艙位的“獵鷹號”硬氣模實驗室呈“L”字形排列,近百名工作人員正在忙碌,他們在和時間賽跑,以最快速度找出病毒的蛛絲馬跡。

  據了解,“獵鷹號”硬氣膜實驗室配備PCR擴增儀、自動開蓋加樣機、全自動核酸提取儀等設備,可實現檢測的全流程自動化。目前,每日可檢測15萬管,如果按照10:1的混檢比例,每日可篩檢150萬人次。

  8月10日凌晨設備進場,11日上午正式投入使用,這只“獵鷹”在短短幾天內已經參與了揚州多輪大規模核酸檢測工作,檢測數量超21萬管,按10混1的采樣方式,覆蓋約200萬人次。

  同不久前在南京建設的一組三艙位“獵鷹號”硬氣膜實驗室相比,揚州的“獵鷹號”有了重要升級。它一組五個艙位里包含一個共用的試劑準備區、兩個樣本處理區和兩個核酸擴增分析區。按照流程先后,呈現從中心向兩邊分布的形態,使得整個實驗室工作更加集成、高效。

  新華社記者 李博 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 【責任編輯:谷玥 】
010020050570000000000000011107651127763039
黄色小说软件,免费H小说app,成年小黄书下载,青春禁地小说在线阅读