習近平@醫務工作者:你們感動了中國,感動了世界!
習近平@醫務工作者:你們感動了中國,感動了世界!
2021-08-19 12:40:57 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  口罩之下的無聲,是對生命相托的專注;

  白衣之下的赤誠,是醫者仁心的大愛。

  8月19日,第四個中國醫師節,我們向以白衣作戰袍的英雄們致敬!

  吳天一,“七一勛章”獲得者,中國工程院院士,青藏高原醫學研究的創始人,低氧生理學與高原醫學專家。60多年來,他用醫學知識保障高原人民的生命和健康。

  青藏鐵路建設期間,吳天一和團隊建立衛生保障措施和急救方案,創造了14萬筑路大軍急性高原病“零死亡”奇跡。

  賀星龍,全國優秀共產黨員,山西省臨汾市大寧縣樂堂村村醫。

  多年來,賀星龍往返奔波在呂梁山間、黃河兩岸,為附近20多個村的幾千名鄉親看病。

  1996年,賀星龍考上衛校,由于家里貧窮,學費是鄉親們湊的。他當時就決定,一定學好醫回來給鄉親們看病,報答鄉親們這份恩情。

  管向東,全國優秀共產黨員,中山大學附屬第一醫院重癥醫學科主任。

  2020年2月以來,管向東9次趕赴疫情一線,包括湖北、新疆、云南和廣州本地,他參與新冠肺炎患者救治的時間超過250天。

  作為重癥醫學科專家,管向東長期擔負重型、危重型新冠肺炎患者的救治任務,被稱為ICU里的“救火隊長”。

  出品人:孫志平

  監制:樊華

  統籌:李杰 張旭東

  編導:吳昊

  記者:王艷 馬志異 霍思穎 徐弘毅 胡拿云

  報道員:馮宇寧

  特別鳴謝:大寧縣融媒體中心

  新華社音視頻部制作

【糾錯】 責任編輯: 楊慧
?
010020050550000000000000011100001211337137
黄色小说软件,免费H小说app,成年小黄书下载,青春禁地小说在线阅读